मूंग और मसूर की दालों से सेहत को खतरा, सरकार ने चेताया

  • Posted on: 25 October 2018
  • By: admin
मूंग और मसूर की दालों को लेकर सरकार की एक चेतावनी सामने आई है। खाद्य सुरक्षा और मानक प्राधिकरण ने प्रेस रिलीज में बताया है कि मूंग और मसूर की दालों में विषैले तत्व पाए जाते हैं। ये अत्यधिक जहरीले पदार्थ हर्बीसाइड ग्लाइफोसेट हैं जो कि सेहत के लिए हानिकारक हैं। इसके चलते प्राधिकरण ने अब अंतरराष्ट्रीय मानकों का पालन सुनिश्चित किया है ताकि इन दालों की बिक्री और खपत सुरक्षित तरीके से हो।
The Pioneer की रिपोर्ट के मुताबिक मूंग और मसूर की दाल में मौजूद हर्बीसाइड ग्लाइफोसेट उपभोक्ताओं की सेहत पर प्रतिकूल प्रभाव डाल सकता है। चूंकि दालों में ग्लाइफोसेट की अधिकतम मात्रा प्राधिकरण के नियमों के अनुसार चिन्हित नहीं की गई है, ऐसे में संबंधित अधिकारियों से कहा गया है कि वे इनके लिए मानक तय करने की दिशा में काम करना शुरू करें। प्राधिकरण ने इस संबंध में लेबोरेटरीज को भी निर्देश दिए हैं कि दालों में पाए जाने वाले ग्?लाइफोसेट का अन्?य मानकों के साथ परीक्षण किया जाए।
कनाडा के एक्टिविस्?ट शांतनु मित्रा के आरोप के बाद प्राधिकरण हरकत में आया। मित्रा ने कहा था कि आस्ट्रेलिया से आयात होने वाली मूंग दाल और कनाडा से आयात होने वाली मसूर की दाल में ग्लाइसोफेट उच्च मात्रा में होता है।
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